Nature School Game Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global citizen science platform
to discover, share and identify wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Nature School For Teachers - Fall 2020 Launch! visit nature school

Momoto Canelo Mayor - Rufous Motmot

Baryphthengus martii

Description:

Mide 46 cm. y pesa 195 grs. Grande y robusto, de cola larga y delgada con raquetas pequeñas. El pico es curvado hacia abajo y fuertemente aserrado.

Habitat:

Bosque Lluvioso del caribe

Notes:

Comen frutos, de palmeras y Heliconia. También capturan insectos, arañas, ranas y lagartijas pequeñas que estén en el suelo o la vegetación; se ha reportado que atrapa peces y cangrejos.

Species ID Suggestions



Sign in to suggest organism ID

6 Comments

En la selva, y aves anidan en una finca que tengo en Sarapiquí, pero hace mucho no voy por allá (a la finca)

Ismael Chaves
Ismael Chaves 8 years ago

q increible siempre he querido ver uno de estos

Thanks for your comments, Harsuame, and AshishNimkar.

Ashish Nimkar
Ashish Nimkar 8 years ago

I think their tail is called Racket tail...

Ashish Nimkar
Ashish Nimkar 8 years ago

Another great colours in plumage of bird from Central America...

harsuame
harsuame 8 years ago

Precioso plumaje

Jonathan Sequeira
Spotted by
Jonathan Sequeira

Heredia, Costa Rica

Spotted on Apr 17, 2012
Submitted on Apr 24, 2012

Spotted for Mission

Related Spottings

Rufous Motmot Rufous Motmot Rufous Motmot Rufous-capped Motmot

Nearby Spottings

Oncidium Hongo cola de pavo Orquidea Flor de un dia Esperanza de cuerno -- Conehead katydid