Project Noah

Project Noah is a tool to explore and document wildlife and a platform to harness the power of citizen scientists everywhere.

Join Project Noah Today

Common Brimstone / Лимонница (крушинница)

Gonepteryx rhamni

Description:

Яркая, лимонно-желтого цвета красивая бабочка,есть оранжевое пятно в центре каждого крыла..Размах крыльев около 6см.

Notes:

Это одна из бабочек-долгожительниц, которая может прожить до тринадцати месяцев, правда, большую часть этого времени она проводит в спячке. Интересно, что в то время как некоторые виды бабочек исчезают из-за того, что пропадают растения, на которых питаются их личинки, бабочки-лимонницы вышли из этой ситуации по-другому: в ходе эволюции они начали употреблять в пищу больший спектр растений. Яйца откладываются по одиночке либо на листьях жостера Rhamnus cathartica, либо на листьях крушины ольховидной (Frangula alnus) – это всего два растения, являющиеся источниками питания для будущего выводка, так что самки летают повсеместно в поисках этих маленьких деревьев. Личинки и куколки имеют зеленую окраску. Они очень хорошо закамуфлированы, так что их тяжело различит в дикой среде. После выхода из куколки, бабочки-лимонницы проводят лето питаясь нектаром, чтобы пополнить запас энергии на зиму, и уже к концу августа они обычно погружаются в свой длительный сон. Для этого они отыскивают вечнозеленый кустарник – идеальный вариант это очень плотный, довольно старый плющ. Лимонницы обычно прячутся до начала весны, хотя теплая погода в январе может, в некоторых случаях, разбудить самцов, ищущих самку. За год у лимонниц возникает только одно поколение потомства и проходит только один период кладки яиц.


No species ID suggestions

1 Comment

Jacob Gorneau
Jacob Gorneau 6 years ago

Hello! Nice butterfly! I have removed this from the Moths Mission, as it is a butterfly, not a moth. An easy way to tell is that the butterflies have antennae which looks like a golf club, and moths usually have feathery or straight antennae.

Свердловская область, Russian Federation

Lat: 57.85, Long: 61.69

Spotted on Jul 8, 2012
Submitted on Jul 25, 2012

Related spottings

Cleopatra Common Brimstone Brimstone Cleopatra (male)

Nearby spottings

Траурница ladybird larv Silver-washed Fritillary Шмель