Guardian Nature School Team Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global community of nature enthusiasts
photographing and learning about wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Project Noah Nature School visit nature school

Capuchino negro / Black capuchin

Sapajus nigritus

Description:

Son monos pequeños, de unos 45 cm de largo, con una cola prensil que enrollan alrededor de las ramas para ayudarse en el movimiento alrededor de los árboles. Suelen presentar sobre sus cabezas mechones o crestas. Viven en manadas, recorriendo un territorio en busca de alimento: frutos, hojas tiernas, y pequeños animales.

Habitat:

Habita el sudeste de Brasil y el el noreste de Argentina. Selva de la mata Atlántica.

Notes:

Conservación: La población del capuchino negro es desconocida, pero lo más probable es que esté disminuyendo debido a la pérdida de su hábitat, la caza, y su captura como mascota. Las 2 subespecies ubicadas al sur de su área de distribución tienen una abundancia relativa y están catalogadaa como casi amenazadas por la Lista Roja de la UICN. La exsubespecie S. n. robustus (Sapajus robustus) ubicada al norte de su rango se considera en peligro de extinción.

Species ID Suggestions



Sign in to suggest organism ID

2 Comments

Rolo
Rolo 7 years ago

thank you @venusflytrap2000

Caleb Steindel
Caleb Steindel 7 years ago

that's the way to photograph, rolo! Well done! :)

Rolo
Spotted by
Rolo

Rio de Janeiro, RJ, Brazil

Spotted on Feb 15, 2014
Submitted on Feb 15, 2014

Reference

Noah Guardians
Noah Sponsors

Join the Project Noah Team Join Project Noah Team