Guardian Nature School Team Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global community of nature enthusiasts
photographing and learning about wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Project Noah Nature School visit nature school

Estrella de mar

Stichaster striatus

Description:

Por lo general presenta 5 brazos, aun también pueden existir especímenes con 6 ó 7. El grosor de éstos disminuye gradualmente hacia su extremo distal. Se alimenta principalmente de cirripedios y poliquetos. También puede consumir lapas, crustáceos y piures. Es depredado por la gaviota (Larus dominicanus).

Habitat:

Habita en la zona intermareal baja en roqueríos y en la zona submareal alcanzando 10 m de profundidad. Se distribuye desde Callao (Perú) hasta el Estrecho de Magallanes (Chile).

Notes:

Referencia: Zagal C & Hermosilla C (2007). Guía de invertebrados marinos del sur de Chile. Punta Arenas, Chile: Editorial Fantástico Sur.

Species ID Suggestions



Sign in to suggest organism ID

No Comments

GeorgeNthr
Spotted by
GeorgeNthr

Región del Biobío, Chile

Spotted on Jul 15, 2019
Submitted on Nov 23, 2019

Noah Guardians
Noah Sponsors

Join the Project Noah Team Join Project Noah Team