Guardian Nature School Team Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global community of nature enthusiasts
photographing and learning about wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Project Noah Nature School visit nature school

Coatí

Nasua narica

Description:

es una especie omnívora, que se alimenta predominantemente de invertebrados y frutos, aunque no desdeñan pequeños vertebrados, huevos y carroña cuando están a su alcance. Mamífero de talla mediana con la cabeza triangular, hocico prominente y nariz respingona; cuerpo alargado y compacto y cola larga y peluda. Puede alcanzar hasta los 130 cm de longitud total, de los cuales un 38-50% corresponden a la cola. Cabeza alargada y cónica, con las orejas pequeñas y redondeadas; dientes caninos grandes y afilados, los bordes de los huesos nasales son paralelos y no convergen El hocico, es largo, ahusado, flexible y móvil, con la nariz que se extiende más allá de la mandíbula inferior. Las patas son cortas; pies plantígrados y provistos de cinco fuertes garras. La cola es larga, afinada en la punta. El extremo distal del baculum es bilobulado. El pelo es corto y denso en la cabeza y las patas, largo y áspero en el cuerpo y largo pero poco tupido en la cola; los pelos de la nuca y el cuello están orientados hacia atrás, en posición normal. La cabeza es muy oscura, casi negruzca, en ocasiones de color marrón- herrumbre. El hocico y el mentón están teñidos de color blanco o crema muy claro, en una mancha que se alarga en dos finas bandas en forma de "V" hasta las cejas. Encima, debajo y detrás de los ojos (a la altura de las mejillas) hay tres manchas del mismo color. Orejas cubiertas con pelo blanco o canoso. Parte dorsal de color marrón rojizo, marón café o casi negra. • Longitud total: 100-130 cm. • Longitud cabeza - cuerpo: 46-69 cm. • Longitud de la cola: 49-62 cm. • Longitud del pie: 9-14 cm. • Longitud de la oreja: 34-42 mm. • Altura en la cruz: 30 cm. • Fórmula dental: 2x (I 3/3, C 1/1, PM 4/4, M 2/2) • N º total de dientes: 40. • Peso: 4-6 kg.

Habitat:

ocupa un amplio rango de hábitats, desde bosques húmedos hasta el desierto de Sonora.

Notes:

Son más activos en el dia que en la noche Animales muy sociales, se les puede ver en grupos de 8- 25 individuos, aunque pueden llegar a reunirse 30. Estos grupos están formados exclusivamente por hembras, machos sub-adultos y crías; los machos adultos suelen ser solitarios y poco sociables,

Species ID Suggestions



Sign in to suggest organism ID

4 Comments

RaulErnestoo
RaulErnestoo 8 years ago

: D

RaulErnestoo
RaulErnestoo 8 years ago

BEIIII : )

BellaniraGonzalez
BellaniraGonzalez 8 years ago

Jajaja si ;)

IsseLozano
IsseLozano 8 years ago

Superbonis :D

BellaniraGonzalez
Spotted by
BellaniraGonzalez

Monterrey, Nuevo León, Mexico

Spotted on Jan 8, 2013
Submitted on Jan 9, 2013

Noah Guardians
Noah Sponsors

Join the Project Noah Team Join Project Noah Team