Nature School Game Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global citizen science platform
to discover, share and identify wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Nature School For Teachers - Fall 2020 Launch! visit nature school

Urso-pardo

Ursus arctos

Description:

O macho é, em média, 10 a 20% maior que a fêmea. No entanto, o tamanho e a coloração da pelagem variam conforme a distribuição geográfica. As garras são longas e praticamente direitas, sendo que as dos membros anteriores chegam aos 10 cm de comprimento.Territorial faz demarcação visual e olfactiva com as marcas das garras nos troncos das árvores e esfregando-se nestes, no entanto, em épocas de especial abundância alimentar, podem reunir-se vários animais de forma relativamente pacífica.A curta gestação só se inicia 5 meses após a fecundação ao que se chama implantação retardada. Dependendo da distribuição da população, estes animais, nos meses mais frios, podem passar por um estado de letargia em que se recolhem em tocas. As crias nascem habitualmente nas tocas e mantêm-se com a progenitora até aos 2-4 anos de idade.

Habitat:

Florestas densas, florestas montanhosas e tundras.

Notes:

Ameaças: Destruição e fragmentação do habitat, e caça. Apesar de a população global estar estável e a sua área de distribuição ser grande, na Europa várias pequenas populações isoladas estão ameaçadas devido à proximidade com o Homem. Ordem: Carnivora Família: Ursidae

Species ID Suggestions



Sign in to suggest organism ID

No Comments

Colégio Pedro II Campus Humaitá II
Spotted by a stud ent at Colégio Pedro II Campus Humaitá II

Lisboa, Portugal

Spotted on May 3, 2014
Submitted on May 3, 2014

Related Spottings

Ursus thibetanus Polar bear Brown bear Black bear

Nearby Spottings

Leopardo Flamingo-rubro Rã Amarela com Manchas Pretas Tigre-branco