Guardian Nature School Team Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global community of nature enthusiasts
photographing and learning about wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Project Noah Nature School visit nature school

Copetón común - Rufous-collared Sparrow

Zonotrichia capensis

Description:

Mide entre 11.8 y 13.4 cm y pesa de 16.8 a 31 g. Es ligeramente crestada y con pico cónico de tamaño medio. Presenta cabeza gris, incluyendo una linea media del mismo color, dos listas negras en la coronilla, una lista postocular y otra malar de color negro. Su nuca y lados del cuello son rufos, formando un collar que se extiende hacia los lados del pecho, rodeado en la parte de arriba por un parche negro. Las partes altas son cafés con el manto estriado de negruzco. Las plumas de su cola son cafés con los bordes rufos y las cobertoras alares con bordes rufos. Su garganta es blanca y el pecho blanco grisáceo volviéndose más blanco en la parte baja. Ambos sexos son similares y los jóvenes con el patrón de coloración más ante y rufo y algo estriado. Se encuentra desde el sur de México hasta Tierra del Fuego Argentina. En Colombia se encuentra entre 1000 y 3700 m de altura sobre el nivel del mar en lon Andes. También en la Serranía de Macuira en la Guajira, en la Sierra Nevada de Santa Marta, Serranía de Perijá, Serranía de la Macarena, al oriente de Guainía hasta el departamento del Vaupés.

Habitat:

Habita en áreas abiertas desde el nivel del mar hasta altas elevaciones. Con frecuencia en bordes de carreteras, en parques y viviendas. También en áreas agrícolas y terrenos abiertos con árboles dispersos.

Notes:

Sonidos Danny Zapata-Henao, XC154201. Accessible at www.xeno-canto.org/154201.

Species ID Suggestions



Sign in to suggest organism ID

No Comments

Manizales, Caldas, Colombia

Spotted on Jun 23, 2019
Submitted on Jun 23, 2019

Noah Guardians
Noah Sponsors

Join the Project Noah Team Join Project Noah Team