Guardian Nature School Team Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global community of nature enthusiasts
photographing and learning about wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Project Noah Nature School visit nature school

Leão

Panthera leo

Description:

É um animal sociável que vive em grupos que consiste das leoas e suas crias, o macho dominante e alguns machos jovens que ainda não alcançaram a maturidade sexual. Pesa cerca de 250 KG sendo o segundo maior felino recente depois do tigre.

Habitat:

Habita preferencialmente as savanas e pastagens abertas, mas pode ser encontrado em regiões mais arbustivas. É encontrado principalmente na África e na Asia.

Notes:

Leões vivem por volta de 10-14 anos na natureza, enquanto em cativeiro eles podem viver por até 30 anos.A dieta consiste principalmente de grandes ungulados e possuem hábitos noturnos e crepusculares, descansando e dormindo na maior parte do dia.A pelagem é unicolor de coloração castanha, e os machos apresentam uma juba característica. Uma das características mais marcantes da espécie é a presença de um tufo de pelos pretos na cauda, que também possui uma espora.

Species ID Suggestions



Sign in to suggest organism ID

No Comments

Colégio Pedro II - Campus Humaitá II - Rio de Janeiro - Brasil
Spotted by a stud ent at Colégio Pedro II - Campus Humaitá II - Rio de Janeiro - Brasil

Luján, Buenos Aires, Argentina

Spotted on Jan 25, 2013
Submitted on Aug 7, 2014

Noah Guardians
Noah Sponsors
join Project Noah Team

Join the Project Noah Team