Guardian Nature School Team Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global community of nature enthusiasts
photographing and learning about wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Project Noah Nature School visit nature school

Cachudito

(Anairetes parulus)

Description:

El Cachudito (Anairetes parulus), representante del orden de los Paseriformes y la familia de los Tiránidos, era llamado por los Mapuche Peskintún. De longitud de 11 cm. Cabeza negra y estriada longitudinalmente de blanco con notorio mechón de plumas negras que nacen de la corona. Dorso gris ahumado oscuro con tinte oliváceo en el lomo. Superficie ventral amarillenta con notorio estriado longitudinal negro, especialmente en la garganta y pecho. Alas negruzcas con bordes blancos en las secundarias exteriores. Cola gris oscura con la barba externa de las rectrices laterales claras, casi blancas. Pico y patas negras. Iris amarillo pálido. Nidifica ente octubre y diciembre. Su nido tipo taza, hecho de líquenes, ramas y hebras de pasto, está cuidadosamente trabajado y revestido interiormente de plumas, situado en árboles a 1,5 o 2 m del suelo. Una notable característica es que a medida que el pollo crece va agrandando la cavidad de su nido. Pone 3 huevos crema amarillento. Medidas: 15 x 12 mm.

Species ID Suggestions



Sign in to suggest organism ID

6 Comments

Buena!!

Gina9210
Gina9210 9 years ago

Very nice, I like the spiky feather :-)

KarenL
KarenL 9 years ago

Very nice!

Henry X Garzón
Henry X Garzón 9 years ago

linda ave!

isscarr
isscarr 9 years ago

Bonita avecilla. :D

Noe and Pili
Noe and Pili 10 years ago

Precioso y nuevo para mi :)

Quillón, VIII Región del Biobío, Chile

Spotted on Sep 18, 2011
Submitted on Sep 18, 2011

Noah Guardians
Noah Sponsors
join Project Noah Team

Join the Project Noah Team