Guardian Nature School Team Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global community of nature enthusiasts
photographing and learning about wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Project Noah Nature School visit nature school

Sabiá do Campo

Mimus Saturninus

Description:

O sabiá-do-campo é uma ave passeriforme da família Mimidae. Também conhecida como tejo-do-campo, calhandra, arrebita-rabo, galo-do-campo, papa-sebo, sabiá-levanta-rabo, sabiá-conga ou sabiá-poca, sendo o último nome evitado pelos ornitólogos para não causar confusão com outro sabiá de mesmo nome (Turdus amaurochalinus). O sabiá-do-campo (Mimus saturninus) é uma ave famosa por seu vasto repertório de cantos, que incluem imitações de outras espécies.

Habitat:

Regiões campestres do baixo Amazonas, através do Brasil central, Nordeste, Leste e Sul até o Uruguai, Paraguai, Argentina e Bolívia.

Notes:

Mede 26 cm e pesa cerca de 73 g. Possui uma coloração cinzenta no dorso, alto da cabeça, asas e cauda. O peito e o ventre são branco-amarelados ou arroxeado pela terra. A listra superciliar branca, destacada pela faixa negra na altura dos olhos é uma característica importante para identificação. Os olhos dos adultos são amarelados, marrom escuros nas aves juvenis, as quais também possuem o peito rajado de cinza escuro. Possui a cauda comprida com as pontas de cor branca.

Species ID Suggestions



Sign in to suggest organism ID

3 Comments

civanopeek
civanopeek 10 years ago

NICE

JulianaVictorino
JulianaVictorino 10 years ago

@Sachin Zaveri - Thanks

Sachin Zaveri
Sachin Zaveri 10 years ago

Nice spotting, good video

JulianaVictorino
Spotted by
JulianaVictorino

Ibitinga, São Paulo, Brazil

Spotted on Jan 4, 2012
Submitted on Jan 4, 2012

Noah Guardians
Noah Sponsors
join Project Noah Team

Join the Project Noah Team