Guardian Nature School Team Contact Blog Project Noah Facebook Project Noah Twitter

A global community of nature enthusiasts
photographing and learning about wildlife

Join Project Noah!
nature school apple icon

Project Noah Nature School visit nature school

Pato aguja

Anhinga anhinga

Description:

Mide 86 cm. y pesa 1.2 kg. Su cuello es extremadamente largo y delgado; la cabeza es pequeña, el pico largo y agudo y alas y cola largas y anchas. En los adultos el plumaje del cuerpo es negro lustroso; presenta un patrón plateado de puntos y rayas en las plumas lanceoladas del manto y coberteras de las alas, y la punta de la cola es blanca anteada. El macho presenta cabeza y cuello negruzcos (negro lustroso durante la época reproductiva, con plumitas blancas esparcidas. La hembra exhibe cabeza y cuello café anteado (con plumas ornamentales blanco anteado en la época reproductiva). El iris es rojo. Durante la época de cría la piel de la cara es verde azulado brillante, y el resto del tiempo es parduzca, Las patas son negras. Los individuos inmaduros son parecidos a las hembras aunque más café, especialmente por encima (con pocos adornos plateados).

Habitat:

Se les encuentra en lagos, ríos con corrientes lentas, lagunas de agua dulce o salada y manglares.

1 Species ID Suggestions

Female Anhinga
Anhinga anhinga Anhinga


Sign in to suggest organism ID

No Comments

Alonso Garcia
Spotted by
Alonso Garcia

Guanacaste, Costa Rica

Spotted on Oct 2, 2010
Submitted on Oct 20, 2011

Related Spottings

Anhinga Anhinga Anhinga Anhinga

Nearby Spottings

Green sea turtle Trogon cabecinegro martin pescador Espatula rosada
Noah Guardians
Noah Sponsors

Join the Project Noah Team Join Project Noah Team